Завтра будет звенящий штиль

Не печальтесь по мне острова,
Океан и безумный шторм.
В небе тает по мне звезда,
Угасает вечерний звон.

Завтра будет звенящий штиль.
Будут лёгкие облака.
Может будет степная пыль
И бегущая вдаль река.

Не грустите по мне ветра.
Не зовите костры огнём.
Это было давно – вчера.
И затянуто всё быльём.

Ты не плачь обо мне тайга.
Нам же было тепло вдвоём.
На закате горят снега,
Может быть, мы ещё споём.

Опустите все паруса.
Затянуло весь мир дождём.
Полыхает вдали гроза.
И рычит надо мною гром.

Не печальтесь по мне друзья.
Я оставил свой отчий дом.
Я пока не нашел себя.
Всё что было осталось сном.
20.09.2022


Рецензии