Пресвятая Дева Богородица, Лотос чистоты

               
 Господь ко спасенью нашему,               
 сей Лотос чистоты во тьме земной взрастил.               
 Слова молитвы путь души укажут.               
 Подымут из забвения, душевность наших сил.               
               
 Блестит слеза на лике Девы Пресвятой.               
 Несёт прохладу жаркому греху.               
 Молитвой Божьей силы, всех грешных, души упокой.               
 Всевышнему  Творцу, всё слышно там вверху.          
               
 Восходит к Господу твоя великая любовь,               
 она и есть источник вечной благодати.               
 Под бдением дневных или ночных часов.               
 Мы в покаянии душой Христа распяты.               
               
 У перламутровых небес твои глаза.               
 Они чисты, их лёгкий взгляд, как пух лебяжий.            
 Бежит с них покаянная в мольбе слеза.               
 Христос молчит и ждёт от нас, что в оправданье ему  мы скажем?                               
               
 А сердце наше мечется от боли.               
 И жил ли я, по совести своей всегда?               
 И кто к твореньям темноты тебя неволит?               
 Жизнь мою в ад земной, грехами превратят.               
               
 Я мольбою в небо возле таяла…               
 Запылал огонь внутри меня….               
 Долечу ли я, в грехах до Рая?               
 Или ада тьма меня прогонит, жизнь мою в грехах кляня.             
               
 Тебе, о Пресвятая Дева, Дана благая весть,               
 от смертных удалять напасть.               
 Господь от всех наших неправд, на небесах разгневан.               
 Но понимает немощную нашу страсть.               
               
 Необозримой глубиной, Ты Богоматерь обладаешь.               
 И Серафимы Огнезрачные, тебя на небесах лелеют.               
 Ты сердцем любящим, все наши души обретаешь.               
 Их чистота в пути земном, как лотос зреет.               
               
 Перед Тобой моя заступница, склоняю я колени.               
 Не чужд мне этот мир, но Ты моя Любовь и Ты моя отрада!               
 Склонились Царственные крылья, открыли благодатей сени.               
 И я, безмерно помощи твоей так рада.               
               
                20 09 22 Галина.


Рецензии