Я кричу от боли

Я кричу от боли - никто не слышит.
Вокруг много лиц, но не вижу их.
Все живут, а я тёмным голубем с крыши
Собираю их судьбы, сплетая в стих.

Никогда не узнают, что за улыбкой,
Сколько лун бессонных проводит глаз.
Наполняю образ светлой картинкой,
Дабы тьма в душе не касалась вас.

Я ломаю каждую клетку тела,
Закачала в голову сборник фраз,
Они лезвием тонким по коже белой
Заплетаются с миром, танцуя вальс.

Я кончаюсь в страницах из старой книги,
В мрачных песнях, где ясен судьбы исход.
В тихих листьях, упавших с сухих деревьев
Под осенней грозы тяжелый аккорд.

Я не знаю, куда мне податься дальше,
Где найти для покоя души привал?
Или тихо оставить в углу записку,
Не виня никого, в слове «опоздал».


Рецензии