Я отдала часть души, чтобы быть свободной

Я отдала часть души, чтобы быть свободной,
Уберечь свой «воздушный»* от лишних глаз .
И, смотря в небо, дома, под песни «тёмной»**,
Находиться в режиме «здесь и сейчас».

Я уже не мечтаю о розовом пони,
Не пытаюсь в бутылке сыскать дна.
И как будто заблудший печальный ронин,
Не страшусь больше засыпать одна.

Обнаруженный, смерть предвещающий, волос,
Остаётся седым отпечатком в груди.
Он как утренний кофе, бодрит немного,
Сообщая о недолговечном пути.

И уже не понять то светлое чувство,
Пробуждающее бабочками по утру.
Жизнь свою посвящаю отныне искусству,
Чтоб не стыдно было, когда умру.

*замок
**ночь


Рецензии
Здравствуйте Риша!
написано конечно красиво !
хочется верить, что жизнь вы все таки посвятите не только искусству ;)
А вы знали, что самурай может становится ронином до 11 раз и по собственному желанию ;) есть у него такая "фича"
Часть Души за свободу, не слишком ли много ?
Благодарю Вас автор за творческий путь !

Александр Расстригин   12.12.2022 09:01     Заявить о нарушении