Новогодняя сказка

   В одно прекрасное утро взглянул Дед Мороз на календарь и видит “28 декабря”.
   - Как? А у меня ничего ещё не готово к встрече Нового года.  Собрался он в лес, чтобы заготовить побольше ёлок к празднику. Снегурочке наказал не выходить из дома, иначе её злой Вихрь заберет к себе в подземное царство.

    Ушёл Дед Мороз, а Снегурочка  села вышивать снежный ковёр. Сидит, вышивает, песенки новогодние поёт. Вдруг слышит за окошком – синичка приглашает по лесу прогуляться. Согласилась Снегурочка, и пошли они с синичкой полюбоваться на сказочный лес. Деревья стояли ослепительно белые, поблёскивая серебряными искрами. Тяжёлые ветви под тяжестью снега свисали до самой земли. На кустах  веселились красногрудые снегири, чирикали синицы. Мимо промчался  зайчишка. Видимо, чего – то испугался маленький трусишка. Пробежал, даже не взглянув на Снегурочку. Кругом тишина и красота неописуемая. Всё вокруг радовало Снегурочку.
   Откуда ни возьмись, налетел, закружил страшный Вихрь. Все птицы и звери попрятались, притаились. Бросилась  Снегурочка бежать, вспомнив наказ Деда Мороза. Но было уже поздно. Подхватил Вихрь Снегурочку и унёс к себе в подземное царство. Заточил её в темницу : “Теперь у детишек не будет новогоднего праздника”, - подумал он и завалился спать.

   Вернулся Дед Мороз  с целым ворохом лесных красавиц – зелёных ёлок. ”Встречай, Снегурочка!”- зовёт Дед, а та не отвечает. Понял он, что случилась беда. Прилетела синичка и рассказала Деду Морозу, что Снегурочку украл Вихрь
   Запряг Дед Мороз тройку  самых резвых лошадей и помчался в царство злого Вихря. Долго ли, коротко ли летел Мороз, остались позади поля, леса , реки и озёра, деревни, сёла и города. Очень был сердит Дед Мороз на Вихря,. Не заметил, как заморозил всё на своём пути. Стужа в ту ночь стояла неимоверная. Примчался в царство Вихря, вытащил его из дома и  накинул на него ледяной панцирь, превратив Вихря в ледяную статую.
 
   Вышла Снегурочка из темницы, обнялась с дедушкой, и полетели они  домой. Затем стали они по всем городам и весям расставлять нарядные ёлки, развешивать яркие игрушки и блестящую мишуру. Зажглись повсюду разноцветные  огни.  Стало от этого теплее.
     Только-только успели поставить  самую последнюю , самую большую , главную  ёлку на Красной площади в Москве, как раздался бой  курантов, известивший о наступлении Нового года.
  Подхватил Дед Мороз мешок с подарками и пошли они со Снегурочкой по стране людей поздравлять и подарки дарить.



Рецензии