Всполохи жизни

На фото икэбаны учеников Ураны Куулар

В воздухе пахнет осенними листьями.
Пишется холст разноцветными кистями:
Ярко-оранжевой, алой и золотом,
Охрой, бардовой, серебряным холодом,
Зеленью падшей с прожилками бурого,
Серым туманом светания* хмурого.
Все эти краски вплетая в букеты,
Астры, шиповник расскажут сюжеты;
Вместе с герберой и хризантемой
Сказкою станут, а может, поэмой.
Так красота на столах расцветает,
Горечь от прошлого тихо растает.
Пусть за окном град, гроза, даже ливни.
Свет икебан, словно всполохи жизни.
В воздухе пахнет осенними листьями,
Делится осень заветными  мыслями…

*рассвет (устаревшее, поэтическое)


Рецензии