Нелюбимая

Я хочу вам сказать заранее:
Не воспитывайте меня,
Быть бродягой – моё призвание,
До последнего в жизни дня.

А когда умру  на дороге  я,
Получив по счетам сполна,
Горевать обо мне будут многие,
А заплачет только одна.

Её горе будет не мнимое
А сжигающее дотла…
Эта  женщина нелюбимая 
Очень долго  меня  ждала.

Тосковала, любила, верила,
Всё молилась у алтарей,
И любовь не словами мерила,
А  величьем души своей.

Только  не были мы обвенчаны,
Я бродяжничал, пил вино,
И мечтам   этой милой   женщины,
Сбыться было не суждено…

И когда умру на дороге я,
Получив  по счетам сполна,
Горевать обо мне будут многие,
А заплачет только она…


Рецензии
Спасибо от всей души. Г*Г*

Галина Гагалева   29.12.2022 18:26     Заявить о нарушении