Лишь там, где дарит миру свет

Лишь там, где дарит миру Свет
Источник Свой существованья,
Где глас твердит: у нас желанье
В сердцах хранить святой обет, –
Там не царит ни зло, ни нечисть;
Там воплощенье чистоты
В сердцах покорных видит вечность
Всея небесной красоты;
Там душ печальных плач не слышен,
Там волны чувств счастливей, выше,
Там усыпают берега
Святых вещаний жемчуга.
О город светлый, город святый,
С души сомненья все сотри,
Туман расплывчатых понятий
Живящим светом озари.
Прийди! и реки слёз печальных
С очей унылых и усталых
Святою дланью оботри
И мир небесный подари;
Мои страданья, грусть и боли
От судьбоносных прежних дней
С больной души сними моей.
Прийди! Сидящий на престоле,
И мир чудесный новый Твой
Ты сотвори во мне Собой.


———————————————
* Библия: Псалтырь 5 глава


Рецензии