Тропинки

Каждый своею тропинкой идёт,
Кто-то оружие в руки берёт,
Кто-то холстом и пером мир меняет,
Кто-то потоком частиц управляет.

Этот в дома газ и воду включает,
Этот просторы морей покоряет,
Этот мосты создаёт и дороги,
Этот чинуш обивает пороги.

Та прошивает одежду и тапки,
Та кошкам лечит уши и лапки,
Та за малышками строго следит,
Та просто дома с собачкой сидит.

Эти по радио правят мозги,
Эти с других выбивают долги,
Эти дистанцию быстро бегут.
Эти по тюрьмам людей стерегут.

Просто попробуй куда-то свернуть-
Ты ненадолго меняешь свой путь.
Глядь, сквозь деревья тропинка мелькает,
Кто же тропинками так управляет?


Рецензии