Читает осень мне свои молитвы

Читает осень мне свои молитвы,
Бросая листья на алтарь земли.
По капле небо проливает литры,
Пытаясь затушить рябин огни.

Пора грибов и грустных листопадов,
Пожухших трав и пышных шапок астр.
Деревья нарядились для парада,
Придёт зима и колкий снежный наст

Уляжется на мокрые дорожки,
Как ластиком, сотрет осенний след.
И вместо кос, хрустальные сережки
Качнутся на березах. Мягкий плед

Расстелет в поле матушка-поземка,
Игривый ветер в ельник отпустив,
В снегу резвиться маленьким ребенком,
Взлетать и падать до потери сил.

Читает осень мне свои молитвы,
Отсрочить бы нашествие зимы.
Ах, сколько слез с небес уже пролито!
Ход времени не изменить, увы...


Рецензии
Красивое имя, образ и стихи...
Радости творчества, Элеонора!

Владислав Тишинов   13.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Владислав!
Очень приятно!)

Элеонора Поверенова   18.04.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.