Доброй, волшебной будет пусть Осень...

Доброй, волшебной будет пусть Осень

Без резких ветров, без больших холодов,

Без сумрака, горестей...
 
                Может, попросим

Мы в пору осеннюю, чтобы Любовь

Нам Небеса с высоты ниспослали;

Нам, детям Божьим, покой и уют

Очень нужны среди суетных далей -

Кто к Ангелам ближе, те славно живут.

Наверное время пришло научиться

Множить сердечные тишь и покой,

Чтобы теплом непременно делиться

С теми, кто нам предназначен Судьбой;

И даже с прохожим, идущим навстречу,

С соседом, коллегой - кто рядом давно,

И тогда сказочным станет вдруг вечер,

И лучики звёзды протянут в окно.

А вот тогда точно улыбкой приветливой

На взгляд обычный ответить легко -

Неважно ребёнку, мужчине иль женщине,

И вам улыбнутся в ответ широко.

20.09.2022.
 


Рецензии