Освобождение рассветом

Ночь летняя тепла, медовый август месяц -
Зовёт во двор, почувствовать природы красоту.
Договорившись с петухами на рассвете,
В сон постучал ко мне. Встаю, иду!..

*****

Дыхание земли в порывах теплых ветра,
За мигом миг нежнеет неба синь.
Вновь заявляет в мир приход рассвета:
"Всё хорошо, мы снова продолжаем жизнь!".

Он настает, тьму плавно прогоняя светом,
Дня нового дышу я воздухом теперь.
Дослушать ночь спешу, ведь незаметно
Звучание сверчков сменяет птичья трель.

Остановись, мгновенье - ты опять прекрасно!
Волнением сдавило грудь, ведь в этот самый миг,
Освобождает сердце от тревог напрасных -
Сквозь облака, улыбкой, Солнца лик...

.................................

17 августа 2022г. Автор Иван Дикий.

(Фото из сети Интернет, в свободном доступе, благодарю автора!)


Рецензии
Кому рассвет, ... кому "потёмки". Кто продолжает жизнь, а кто ... её завершает. Всякое бывает, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   25.11.2022 06:56     Заявить о нарушении
Есть такое дело. Да. Благодарю за визит!

Иван Дикий 1   26.11.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.