Ищите меня в этой осени

Ищите меня в этой осени
Красивую, тёплую, нежную
В туман разрежающей просини-
Там сны оживают безгрешные…
Ищите меня в поле скошенном,
Там мыслям кружится дозволено…
Пусть в сердце одна не доношена,
Но сердце уже обезболено.
Ищите в саду, где увяло всё,
Где яблоки собраны с грушами.
А я разолью их волшебный сок
При встрече с нежданными стужами.
Ищите меня у бегущей воды,
Где стелится свет пути млечного.
Омою на теле ожогов следы,
Отправлю с водой их в даль вечную.
Ищите на склоне высокой горы,
Где камни сложились вопросами.
Пора собирать мне от жизни дары,
Что были бездумно разбросаны.
А если найдёте, встречайте меня
Красивую, тёплую, нежную…
Шагаю я с осенью в сердце неся
Любовь свою вечную верную.



 


Рецензии