Здесь жизнь не дышит

Здесь жизнь не дышит,песни не  поют,
На рубеже стоит лишь боль утраты.
И в камне воины из пламени встают,
Идут сыны,им в вечности награды.

Здесь тишина их память бережёт,
И огоньки лампадные мелькают.
Друг верный спирта не нальёт,
Землицы пух ему лишь пожелает.

Из мрамора надгробия лежат,
Обложены букетами сирени.
И вечный сон солдата сторожат,
Пылающие звёздочками стелы.

Мы память заложившие в сердца,
Не обучали их патриотизму.
Но с ними честь осталась навсегда,
А жизнь они отдали за Отчизну.


Рецензии