Спасение

Невыносимо холодным взглядом
Ты смотришь прямо в мою душу.
А я просила: Побудь рядом.
И ты поклялся, но клятву нарушил.

И всем сомненьям, всем твоим страхам
Придёт конец. И придёт он скоро.
Как избавление — кровь на плахе.
Народ кричит: Там казнили вора!

Украл немного — свободу слова.
А заодно и мою свободу.
Попробуй просто поверить в Бога.
Попробуй просто. Я рядом буду.

Не отвернусь, не нарушу клятву.
Я ведь не ты, внутри бьется что-то.
Ты человека в себе утратил.
Ты был никем, ну а стал кем? Кто ты?

Кто ты такой, чтоб вершить судьбы?
Кто ты такой, чтоб решать, кто лучше?
Гнилые яблоки кинут люди.
Гнилым словам каждый плод созвучен.

Не верь в удачу, её не будет,
Просто поверь в мой огонь и силу.
Теплеет будто и не остудит
Холодный взгляд твой невыносимый.

Ты сможешь лучше, ты все сможешь,
Ты сможешь стать, кем захочешь, честно.
И лоб ко лбу. Белый мрамор кожи.
Затянут тучами свод небесный.

Ты увлекаешь, ты топишь в сером.
Я захлебнусь, ведь там дна не видно.
А, может, просто тебе поверю.
Ты мой обидчик. Ты мой защитник.

Ты мое все. И ничто. Не вечно.
Я эту истину давно постигла.
Мой путь, конечно, не бесконечный.
Хоть я бежать от тебя привыкла.

Привыкла гнать от себя все мысли,
В которых ты раздираешь кожу,
В которых вены мои изгрызли,
В которых боль мне всего дороже.

Ассоциация с болью стойка,
Ты словно тихий её посланник.
И криком вдруг перережет громким
Ночную тьму твой ответ желанный.

Не знаю, может, ты сам не веришь,
А, может, решил все давно и принял.
Я лишь вздохну и открою двери.
Проникнет в лёгкие дух полынный.

Так пахнешь ты. Только ты. И все же.
Я надышаться тобой не смею.
Мысль сердце точит и душу гложет.
Я без тебя больше не сумею.


Рецензии