Борьба за день грядущий

Измельчали души, очерствели
Под напором беспросветной лжи!
А спросить: "Того ли мы хотели?"
Боже, правый, ты нам подскажи,

Как же смыть с дороги погань эту,
Что вселяет в детские умы
Гадости и губит тем планету,
На которой родились все мы?

Ценности, моральные устои
Обливают грязью каждый час,
Убивают память о героях -
Тех, кто жизни отдали за нас;

Сеют семя грязного разврата,
Покупая молодёжь за грош...
Неужели к свету нет возврата?
Мы теряем нашу молодёжь?

Нет, не все, конечно, в списке этом, -
Большинство, уверена, не те:
Чтят они отцовские заветы
И стремятся к солнечной мечте.

Есть у нас, воистину, герои,
Что с нацизмом борются, со злом,
Берегут семейные устои,
Трудятся и ценят отчий дом;

Служат честно, преданно Отчизне
И по зову сердца, в нужный час,
Кинут вызов смерти - жуткой тризне,
Станут смело на защиту нас!

Ну а с теми, всё же, кто поддался
Пропаганде западной всерьёз,
Кто был слаб, а может быть зарвался,
Мы решим, конечно же, вопрос:

По закону, совести и чести,
Чтоб любой грядущий день страны
Приносил нам радостные вести,
Без деяний злобных сатаны!

27. 08. 2022 г.


Рецензии
Спасибо, Валечка, за стихи и гражданскую позицию. Как вы в нынешних обстоятельствах, не уехали, живы-здоровы, целы?..... Такие вот вопросы теперь от дончанки дончанке...Надеюсь, что все благополучно, я тоже жива и пишу о наших темах, которые становятся все глобальнее... Буду рада весточке от вас.

http://stihi.ru/2022/10/11/160

Лариса Саевич   12.10.2022 13:56     Заявить о нарушении