Пусть век пройдёт и век наступит новый

Пусть век пройдёт и век наступит новый,
Пусть море слёз зальёт собой печаль;
В душе моей, на счастье неготовой,
Любви огонь утратить очень жаль.
Его тепло мне душу согревало,
И сердцу свет его стремленьем был;
Но жизнь, как тать, любовь мою украла,
И холод тьмы печалью поразил.
Ты, жизнь, была пустое привиденье,
В кромешной тьме ненайденный причал…
Но до тех пор, пока в душе есть рвенье,
Мне не найти другого утешенья,
Как сделать всё, чтоб тот огонь вспылал.


Рецензии