провожала

На Донбасс провожала сегодня сыночка,
Положила в рюкзак свитер тёплый, носочки,
Три футболки и майки из чистого хлопка,
Две коробки сыночком любимого сока…
Она ночь не спала, к мужу всё прижималась,
Он сопел до утра, у ней сердце сжималось.
Через стену в тиши спал любимый сыночек,
Она слушала как через сон  он бормочет…
Провожала сыночка, слезу утирая,
Не промолвив ни слова, стояла немая…
Лишь трепала его загорелую руку,
Запираясь  на ключ от нежданной разлуки…
И молила Всевышнего, страх отгоняя,
Провожая закаты, рассветы встречая,
Чтоб от пули шальной уберёг Он, от боли,
Чтоб щитом оградил от мучительной доли…

На перроне  ночном с мужем поезд встречала,
Среди окон бегущих сыночка искала…
Со спины услыхала: «Ну где же ты, мама?!»
Обернувшись на голос, его не признала.
Он шагал со ступенек седьмого вагона…
Он искал ее в свете ночного перрона…
Не сыночек ее…Не сыночек… Мужчина…
Провожала сыночка, а встретила СЫНА…
ЭТО БЫЛ ЕЕ СЫН… и перрон разрезая,
Нет, не шла, а БЕЖАЛА, толпу разбивая…
Дайте ж матери к Сыну живому пробиться!!!
Ведь живым повезло же ему возвратиться!!!
И прижалась к нему, слез своих не скрывая,
И КРИЧАЛА БЕЗМОЛВНО, свой страх проклиная..
Так стояли вдвоём в свете лунного света,
Ожидая рассвет уходящего лета…


Рецензии