Мой друг Каин

   'За то всякому, кто убьет Каина,
    отмстится всемеро' (Бытие, 4:15).

Я спал. Мне снился Авель. Но такая нам
досталась правда ради дня сего,
что я почёл за честь сдружиться с Каином:
да, с тем, убившим брата своего.
О! не судите, братья суеты и
разврата сёстры, сей порыв мой: днесь
он будь – пред ним померкли б все святые,
которые сегодня в мире есть.
Я плакал, что от рода человечьего
нет и пол тени в веке нашем. И
хоть созерцал, но даже не отсвечивал
и на процент от света той любви,
которая тогда пылала в нём,
кого мы лицемерно злым зовём.

20.09.2022


Рецензии