За летом неизменно ходит осень...

За летом неизменно ходит осень,
Никто не властен отменить сезон.
Уже сентябрь почти не медоносен,
Но пчёлки всё впиваются в бутон.

Ещё на клумбах царствует петунья,
Ромашки желтоглазые цветут,
И квохчет на задворках хлопотунья,
Вселяя в душу счастье и уют.

Сентябрь прекрасен в пору листопада,
Когда танцует вальс листва осин.
Об эту пору осени я рада,
Вбирая в память красоту картин.

Но, чу! Не за горами грязь и слякоть,
Унылый дождь и мокрые снега,
И почему-то хочется заплакать,
Увидев почерневшие стога.

Готовиться к зиме так неохота.
Вот если бы за осенью – весна!
Я в ноябре закрыла бы ворота,
Зиме сказав: ты больше не нужна.

Увы, мечты останутся мечтами,
Так значит, надо жить и не тужить.
Скажу вам по секрету, между нами,
Что бог даёт, тем надо дорожить.
 
19.09.22


Рецензии