О неизбежном

Пронеслась весна ракетою, 
опалив не впервой виски,
И уже распрощались с летом мы,
было ль, не было? Лепестки
роз осыпались в ближнем радиусе,
где церквей стоит перезвон.
Кто из смертных захочет радоваться
быстротечности времен?
Уже осень подкралась ласкою,
у нее уже зимний мех,
Как-то солнце глядит неласково,
умолкает ребячий смех.
И уже холодеет вечером,
воздух сумерек остыл,
То затишье в лесу, то – ветрено, 
календарь роняет листы… 
И неважно, мать или мачеха,
неизбежно, в конце концов,
Жизнь, куда ее не разворачивай,
смотрит смерти всегда в лицо…

10.09.22


Рецензии