Верность

Словно розовый цветок верности рядом с черным цветком предательства.
В серой комнате глоток свежести — взгляд бездонных глаз прозрачно-кварцевый.
В невесомости, в неизвестности, в бесконечности и в беспамятстве
Этот розовый цветок верности в беззаботности растет счастливо.

Весь окутанный дымом-опием, равнодушным, таким искушающим,
Задыхаясь во тьме удушливой, цветок кажется хрупким, таящим.
Отголоски былой вечности выливаются в строки повести,
В голове моей отзывается горько-сладкий привкус совести.

Желтой совести, все съедающей, все измены и все предательства,
Пряно-терпкой, всепоглощающей, даже взгляд прозрачно-кварцевый.
И не вырваться, и не сдаться ей, не отпустит ловушка липкая.
Ничего никогда не понравится, только боль, только слезы и крики.

Нескончаемым бурным грохотом океаны мои разливаются,
Цветок хочет кричать шепотом, но раз за разом не получается.
Словно белая глыба разума рядом с блеклым земным созданием.
То что в воздухе висит несказанным, не сотрется ни одним расстоянием.


Рецензии