Итог суров

Какая ночь без отдыха и сна?
Зачем опять бессонница уныло
Тревожит память безвозвратным "было",
Желая грусти, размышлений, зла?..

Какая осень в холоде ветров?
Зачем опять печалит листопадом,
Туманным утром и минорным ладом?
Дождь и унынье — неплохой улов.

Напомни, год какой прошёл опять?
Зачем, старея, с грузом на ступенях
Стоим перед иконой на коленях,
Моля Всевышнего простить нас и понять?

"Какая жизнь была?!" — итог суров!
Зачем живём, себя не замечая,
На главные вопросы отвечая,
К которым, как и прежде, не готов?

И каждый день и ночь она близка:
Немая дата нашего ухода...
Не зная дня, и месяца, и года,
"Не думай о секундах свысока"...
20.09.2022г.


Рецензии