Прощение

Я вижу сон. Один и тот же.
Все это блажь, полночный бред.
Укроет ночь. Прости мне, Боже,
Прости, пока горит рассвет.

Прости, пока редеют звёзды,
И над землей светлеет мгла.
Прости меня. Прощать непросто,
Но я себя простить смогла.

Смогла, клянусь усталой клятвой,
Усталым взглядом я молю:
Прости, прошу, и свет внезапный
Прольётся там, где я стою.

И озарит он темный-темный,
Согнутый, страшный силуэт.

Это не я. Я за оконной

Рамой.
И меня вдруг
нет.


Рецензии