Берегите мир!

               
«…Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир…»*

Но кричат с экрана с пеною у рта,
Оголтелые избранники народа,
Что не видят мирного они исхода,
Ядерный удар что наносить пора.

И уже мы привыкаем к мысли,
Что настанет скоро всем конец,
Жизни на земле придет венец,
Что над нами тучи черные нависли.

«…Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган.
Это вихрем атомным объятый
Стонет океан, Тихий океан…»*

* "Бухенвальдский набат" Автор текста (слов):
Соболев А.
Композитор (музыка):
Мурадели В.

20.09.2022



 


Рецензии
Это ужасно...

Нина Шуркина   20.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
Вы про стихи или про ситуацию?

Валерий Потапов 2   20.09.2022 16:26   Заявить о нарушении