Благодарить и за опыт

Всю жизнь свою - пересмотрела, ошибки прошлого учтя,
совесть, как судью призвала, ничего не утая...

Были её грехи, конечно, от тяжёлых до простых :
не прошли они - бесследно, без - покаянных слёз своих.

Виноваты всегда - двое, при не  сложившейся любви,
но готовы к такой правде - люди редкие в пути.

Будут винить - кого угодно : в плохо сложившейся судьбе,..
а "половинку" - несомненно, сам-то "пушистый" есть везде.

Но начинать - с себя всё ж надо : в ситуациях любых.
Долю вины искать - так трудно, в своих грехах как и в чужих.

Нельзя - "казнить" себя за что-то, важно раскаяться - душой.
Не повторять ошибок нужно и жить, идя своей тропой.

Помнить, что когда-то было вам с человеком - хорошо,
ведь не сразу - плохо стало и - благодарить за то.

Своих - родителей, любимых, людей разных на пути :
благодарить - не забывайте, вы с ними - опыт обрели.

А он важен в нашей жизни, чтобы - выстоять могли :
в ситуациях - различных и даже - в тягостные дни.


Рецензии