Возрождение

Сквозь сплошное неверие, сковавшее чёрным льдом переменчивый век,
Непонятно на чём основываясь православный восстал человек,
Храмов поднял златые главки, на места возвернул кресты,
Стал Христа потихоньку славить, к небосводу верстая мосты,
Возвращая Руси потерянный, как казалось, святой покров,
Чтоб росло то, что предки сеяли и в потомков вошло без слов.
Разбежались прилоги внешние, ощутив благодать Творца,
Так смывает водица вешняя грязь от храмового крыльца.
Для пути своего в истории вновь готова моя страна,
В родниках умывается зорями и пьянеет в садах без вина,
По своим шагает околицам, не бросая крест в суете,
Оплатив перемены сторицей и урок заучив вполне.


Рецензии