она как искорка огня

Горит кленовый лист, рябины
Пылает красным ягод горсть.
Едва проснувшись, мчат машины,
Топя на дождик в лужах злость.
Зонтом украсив тусклый город
Бежит к автобусу Она.
Не замечая сердцем холод
Садится молча у окна.
А за окном скучает небо,
Слезой рисуя по стеклу,
А голуби за крошкой хлеба
Спешат опередить метлу.
Автобус мчит, с утра уставший
От сонных лиц, мечтавших спать.
И только Ей, летать мечтавшей,
Не суждено тоску познать.
Ее улыбка, словно солнце,
Что греет летом неба синь.
Глаза- открытые оконца,
Со взглядом девственных богинь.
Что ей до луж, машин спешащих,
Что ей до плачущего дня...
Меж лиц, любви совсем не знавших,
Она как искорка огня.


Рецензии