Вселенная лежала на ладонях

О чем мы думали во время полнолуний,
считая звезды с ночи до зари.
Мы не просили средства от безумий,
грехи разогревая изнутри.

И небо потакало обреченным
сиянием своим благословив,
коснуться тайны словом восхищённым,
как клятву вслух его проговорив.

Вселенная лежала на ладонях,
давая право все переменить,
достаточно лишь было из "сегодня"
мечты свои на "завтра" устремить.

И в этом мы с тобою виноваты-
вкушать спешили спелое вино.
Оно же стало скоро горьковатым,
а пить другое нам не суждено.


Рецензии