Матушке

Мне мамина любовь как эликсир целебный,
Как мириады звезд в ночной тени.
Залечивай и заживляй мне раны,
Молись ко Богу, в вечность возноси.

От света лучик солнечный тяни,
Открой ходы и броды счастия.
Пролей и мудрости бывалой тайники,
Найди в руде алмазы опытного знания.

Найди и море с горькою слезой
Которое с улыбкой источила.
Промой гниение гордости больной
И несмирение омой смирением благочестиво.

Да, возноси одним крылом из бездны зла,
И ко спасению веди челну душевного внимания,
И светом разума открой мои глаза
От гнёта пагубы учением Писания.

Во свете бродишь ли или в ночи-
Не забывай душе усердие мамы.
Грей солнце и луна свети.
Веслом греби и возносись крылами


Рецензии