Мы застряли в войне

Вопиющая тишина,
Словно не было ничего...
В каждом слове - желание сна,-
Однобокого, своего...

И, в твоём ли велении - жизнь?
И, в твоём ли блаженстве покой?
Краем пропасти - за себя,
Как неверие, за спиной...

Мы застряли с тобой....
Мы застряли с тобой в войне....
.............................
Шальная пуля за километры,
Где снова вздрогнет небес рука...
Желаний - тьма, словно междометий,
Где каждый видит, что ночь - игра!

И, лики зрящих, и тьма без веры...
Скажи мне, Боже, так в чём закон?
Здесь на губах - поцелуй Венеры,
Но, в переливах....
Дурмана стон...

За тебя я умру, за тебя!
И, не слышать чужих имён...
Словно проповедь - не любя,
Но, в глазах - крик, ответа стон....
Мы застряли с тобой в войне...
Шрамом ночь как застывший след...
Мы здесь прокляты, не любя...
Так зачем, мне скажи, ответ?
Мы застряли с тобой в войне...
За тебя....
..............................
Вопиющая тишина,
Словно не было ничего...
В каждом слове - желание сна,-
Однобокого, своего...

И, в твоём ли велении - жизнь?
И, в твоём ли блаженстве покой?
Краем пропасти - за себя,
Как неверие, за спиной...

Мы застряли с тобой....
Мы застряли с тобой в войне....

20.09.2022


Рецензии