Что я - песчинка на голой земле...

Что я – песчинка на голой земле,
Или звезда, что блуждает во тьме?
Может быть, – капля слепого дождя,
Бисера кроха у солнца в горстях?

Ветер нещадно сдувает песок,
Он безобразник, но так одинок.
В кронах бушует, калиткой скрипит...
Этот разбой – страхов собственных щит.

Да и звездой нелегко в жизни быть, –
Сердца огонь подо льдом надо скрыть.
Буйных фантазий костёр – это рай,
Ад – лёд  души. Силы есть, – выбирай.

Выбор нелёгок. А как быть с судьбой?
Как бы не стать подневольной рабой.
Неординарной быть – цель удала,
Лишь бы такой тебя жизнь приняла.

20.09.22.


Рецензии