Там, где звенит моя рожь

Жизнь - это лишь полустанки,
Время стрелою летит.
Мысли, как будто мустанги,
Вихрем несутся в зенит.

Где, то заветное поле -
В песнях звенящая рожь.
Звёзды летят с колоколен
В синюю мглу, словно дождь.

Райской судьбе не сподоблен,
Звёздных цветов мне не рвать.
Месяц запрягся в оглобли,
Мчит в облаках, не догнать.

В небо меня не пускают:
Корни земные, грехи,
Брошу на облако,  с краю,
Я,  полевые стихи.

В них моя страсть, моя доля,
Трепет, волненье и дрожь.
Вот уж тогда, в звёздном поле,
И зазвенит моя рожь.
                ***
                июль  2022г.


Рецензии