Ночь с зимы на весну

Была зима уже согласна
На компромисс пойти с весною.
На склоне гор в Поляне Красной
Был дом. А в доме мы с тобою.

И были руки на колени,
И свечи в стиле Пастернака.
А там, где свечи – там и тени,
И чувства, грешные до брака.

Наутро первый день весенний
Нас раскидал по дальним весям.
На рейсах разных направлений 
Нам чай носили стюардессы.

Я вёз багаж к такси в тележке,
Дремал в авто в тепле салона.
В горах грустил забытый в спешке
Бумажный номер телефона.

Пройдёт весна. Потом и лето.
И осень тоже. А зимою
Я там же буду ждать рассвета
В надежде встретиться с мечтою.


Рецензии
Душевно,красиво написано.Понравилось.

Татьяна Шварева   17.11.2022 23:15     Заявить о нарушении