Уж на глаза наброшена повязка

Уж на глаза наброшена повязка,
И пред стеной «расстрельной» я стою,
Вся жизнь в момент проносится, как в пляске, —
Аккорд финальный сам себе пою.

Либретто, что написано судьбою,
Не в силах я уже переписать,
Я путал жизнь реальную с игрою
И на подмостках мне уж не блистать.

Не будет мне оваций, криков «браво»,
На «бис» не выйду больше никогда,
Не будет мне и лучезарной славы.
Зачем же жизнь такая мне тогда?

И спутав жизнь с актерскою игрою,
В итоге сам себя я обманул,
Играя «в темную» с коварною судьбою
С пути-дороги праведной свернул.

Когда же понял это, было поздно —
За все ошибки надобно платить,
И жизнь сама мне приговор свой грозный
Уже читает, чтобы осудить.

Вдруг спящая во мне проснулась совесть,
Но поздно — уж повязка на глазах,
И грянет выстрел, чтоб закончить повесть, —
Живое тело превратится в прах!

Я режиссером был и сам же был актером,
И на «подмостках» жизни я блистал,
Теперь же стал судьей и прокурором,
И палачом своим теперь я тоже стал.

Я дОма не построил , не родил и сына,
И, даже сада посадить не смог,
Но сам я вырос, как сорняк у тына,
Фальшиво жил и не был к себе строг.

И вот теперь судьбою я повергнут
И сам себе читаю приговор.
Нет близких, нет друзей, и я отвергнут:
Я прекращаю с жизнью этой спор.

Меня теперь не отпоёт священник
За все грехи и за последний грех,
Но я прошу последнего прощенья,
Прощенья искренне сейчас прошу у всех!

 15.03.08 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.