Летняя ночь

Летней ночью крепко
         спится
Под стрекотанье колыбельное
          цикад
Мерцают звезды, лунная
          дорожка серебрится
О чем-то сокровенном  тихо
          шепчется мой сад.

Но это все нисколько
           не мешает
 Я в забытьи  плыву в мир
         сказки и добра
Усталая душа блаженно
         отдыхает
А надо мною светит
         яркая луна.

Лишь лёгкий ветерок
         своей прохладой
В открытое окно приносит
          летний аромат
Все запахи земли Уральской,
          чем она богата
А мне... заморский  снится...
            виноград.


Рецензии