Когда вернутся птицы

 Попрощались птицы перелётные,
 Ищут лета убежавшего следы.
 Мы их провожаем, беспилотные,
 Ведь находимся на краешке беды.

 Каждый день гремят  тревоги  беспокойные,
 Не дают  уснуть всю ночь, не лучше  днём.
 Мир сошёл с ума, играя войнами.
 И когда уже очнётся разум в нём?

 Мы надеемся на здравый смысл, вселенная,
 Трудно видеть, как горит земля отцов.
 Вновь услышим птиц порой весеннею,
 Возвратившихся домой со всех концов.

 Щебеча, построят гнёзда разорённые,
 Станут выводить своих птенцов.
 Их научат в этот мир влюблённые
 Землю  охранять  без войн, бойцов.
 Надежда Григорская. 20.09.2022г.
 Рыбница.


Рецензии