В молекулярном облаке коллапс!

В молекулярном облаке коллапс!
Сбой гравитации в его центральной части...
Молекулы, из ледяной напасти
Сбиваясь в стайку, при порыве страсти
Свели энергетический баланс.

И сразу завертелось колесо!
Ось стала Солнцем, а вокруг планеты...
Все кружатся-вращаются при этом.
Всем стало жарко, как в пустыне летом!
Подарок им Вселенной поднесён!

И это дивное вращение планет
Без остановки тянется доныне.
А в самой оптимальной середине
То в вирусах, то в трелях соловьиных
Кружит Земля сквозь миллиарды лет.

Процесс познанья долог и не прост.
Однако мы отважны и пытливы.
В решениях нередко торопливы.
За это получаем негативы
В их полный и порою страшный рост.

Что Землю ждёт в неизбранном маршруте?
Про то узнают даже не сыны,
А пра-пра-правнуки и то, если войны
Не будет населением смешным
Затеяно...

Пусть будет то, что будет.

                20.09.2022 г


Рецензии