По дороге в осень

Мы ехали в осень. Она нас встречала.
В ветвях золотистых легонько качала.
В аллеях тенистых тихонько молчала.
Мы ехали в осень. А может, мы мчались? -

Увидеть небес голубую простынку
И с ветром кружить, будто в танце, в обнимку.
Набить под завязку у курток карманы,
Собрав повсеместно в округе каштаны.

Гулять по дождем, наслаждаясь свободой,
Стараясь во всём пережить непогоду, -
В семье и в делах, что скопились под вечер,
В любви и в мечтах, поджидающих встречи.

Уютиться дома, в гостях, у камина.
Мы ехали в осень. Она нас манила.
Она нас учила вдыхать только счастье.
И жить! Каждый миг!
Лишь сейчас! В настоящем!..
Мы ехали в осень...
09.10.21,20.09.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии