к музе

отчего же ты не заходишь,белокурая гостья моя?
то не взглянешь,то глаз не сводишь,то уходишь,меня маня.

почему же ты так спонтанна? в невесомых одеждах своих
смотришь ласково,и туманно оставляешь во всём свой штрих.

где искать тебя этой ночью? на каком ты параде звёзд?
или песнь возглавляешь волчью,иль вбиваешь мне в спину гвоздь?

ты войдешь между сном и явью. колыбельной дорогу стеля.
и накроешь своей вуалью,

бесподобная,

муза,

моя.


Рецензии