Августовский холод

Августовский холод
Лето сторожит.
Спит притихший город,
Чуть глаза смежив.

Скоро слушать вьюгу
В поле без границ.
Потянулись к югу
Вереницы птиц.

В синем поднебесье
В зареве чудес,
К журавлиной песне
Тянет руки лес.

Грустные деревья
Пробирает дрожь.
Синих звёзд каменья
Сыплются, как дождь.

В поле бродит   осень,
Листьями шурша.
И никто не спросит:
«Как болит душа?»

Как мечты -надежды,
Звали за собой,
Всё, что было прежде,
Схлынуло волной.
             ***
                июль 2022г.


Рецензии