Ступал сентябрь мягкими шажками

Ступал сентябрь мягкими шажками,
чуть слышно, даже чуть дыша.
И прятался за кедрами с елями,
пытаясь летние во всём сберечь тона.

Листвы касался часто очень робко,
чтоб миру, что ещё поёт, не докучать
вёл сдержанно себя и даже кротко,
старался краски неба не сгущать.

Спал по утрам батистовым туманом
и облик улиц начал изменять:
и пусть пока не Репин с Левитаном,
но Мёнстеда с Жирар уже узнать.

Конечно, календарь уже сказал мне,
но и не сокрыть уже от моих глаз,
что каждая травинка и листочек
прозрели, что забвенья близок час.

И каждый год, в одно и то же время,
естественная, нутряная грусть
во мне рождает череду волнений
вновь обращая взгляд на жизни путь...


Рецензии