Урок

Да!
Ха! Ха! Ха!
Всё требуха!
Кроме простейших истин!
Кроме ценнейшей жизни!
Осень даёт урок:
Есть у цветенья срок.
Дальше я буду делать
То, что всегда хотела:
Грустная- улыбаться,
Лёгкая- обижаться,
Петь, когда не поётся,
Ждать на заходе солнца!
Нечем мне больше крыть!
Раз уж дано мне быть,
Лгать я себе не стану-
Жить не умею по плану:
Буду рыдать невзначай,
Пить полуночный чай,
Песни шептать в подушку.
Жаль, обижаться не нужно.
Солнце уходит за край.
Как же не близок май!
Времени ход не нарушить.
Только вот в зимнюю стужу
В сердце моём будет жить,
Рыжим листом кружить
Эта правдивая осень,
Где я печалюсь без вёсен.


Рецензии