Нашатырь

Ветер! Ветер! Тише! Тише!
Не толкай! Не урони!
Не срывай мою ты крышу,
Лучше к небу подними!
Буду я смотреть в два глаза,
Чуть дыша, за край земли.
И по моему заказу
Он появится вдали,
Пусть сначала малой точкой,
Синеглазый богатырь.
Для меня несёт цветочки
Пусть! Да где ж мой нашатырь?
Где духи, корсет и шляпка?
Не готова! Как же так?
Ведь лежат мужские тапки
И до счастья только шаг.
Я ждала его так долго,
Что засохли пироги,
На стене часы замолкли.
Ветер! Ветер! Помоги!
Если очень тяжела я,
Не поднять до облаков,
Лёгкий, быстрый, умоляю:
Шар земной со всех боков
Осмотри! Один найдётся
Не лежалый богатырь!
Принеси! Пускай клянётся
Мне в любви! Где нашатырь?


Рецензии