Час озарения настань

Час озарения настань,
Дождусь его я наконец,
Меня ты мучить перестань,
Тобой я посланный гонец.
Помчусь на встречу свету я
Через поля, через леса,
Где льется воздуха струя,
Где горизонта полоса
На стыке небо и земля,
Меж ними стая птиц,
Их песня льется ввысь зовя,
Как тысячи зарниц.
За горизонт они летят
К той дальней стороне.
И что увидеть там хотят,
Они не скажут мне.

      Июнь 1997 г.


Рецензии