С времен Адама...

С Адамовых времен – все та же Ева:
Красой своей нам сердце жжет и студит,
Бездонных глаз притягивает невод,
Фигура, губы, шейка, плечи, груди...
Все обволакивает кротким пленом
Мы млеем, таем сердцем, безусловно,
Перед округлостью белеющих коленей
Что держат нас в неведомом полоне.
И в первый миг готовы устремиться
Лягушкой глупой на гипноз к удаву...
Ну, как в их совершенство не влюбиться,
Не устоит ни Пушкин, ни Ландау.
И даже боги древнего Олимпа
Не брезговали красотою смертной.
И нынешние Кати, Юли, Липы
Ничем не уступают им, поверьте!
И я, как сотни лет назад, воскликну:
- Богиня Ева! я – Адам твой вечный,
Опять и снова пред тобой поникну:
Тебе отдам любви огонь сердечный!
Века – рука об руку мы с тобою.
И я нисколько этим не пресыщен,
Был не всегда обласканный судьбою,
Но я любить готов лет этак с тыщу!
Пока под нами вертится планета,
Встают рассветы, плавятся закаты,
Я буду воспевать тебя в сонетах,
Как Музу, неизменно, многократно!
               07. 07. 2021 г.


Рецензии