Я - сама, как осень

Шагает осень по планете!
Хоть и бывает не простой
Как хорошо мне жить на свете!
Ах, манит в лес своей красой.

Я - сама, как осень стала.
То, как осень наряжусь,
То грущу, что мало спала,
В ярко-жёлтом покажусь,

То, как серая погода
Растревожилось до слёз.
Станет серенькая мода.
Облетает лист с берёз.

Март придёт через полгода.
Перестану я грустить.
Такова, увы, природа
Хорошо на свете жить!

У осени на рубеже
Есть дни холодные, сырые
И как-то грустно на душе,
Хоть вижу это не впервые.

Качают астры головой
Давно не видевшие солнца:
Их лучше б в вазу и домой
Глядеть на холод из оконца.

И, спохватившись, вдруг грачи
Сбиваться в стаи спешно стали,
Но ослепительно лучи
Сквозь тучи снова заблистали.
     ****
Осень пора не простая,
То серая, то золотая.
То в лето спешит обратиться,
То в зиму куда то стремится,
Но мы без неё никуда.
Она, как и наши года,
Надолго останется здесь.
Ведь осень пора чудес.
То счастье и радость дарует,
То душу печалью волнует.

Ира Ливанова.
      ***
Спасибо, Ира за чудесный экспромт!


Рецензии
Спасибо Света. С тобой вместе побывал в осени. ЗдОрово!

Никитин Николай   13.08.2023 19:50     Заявить о нарушении
Коля, Приветик! Что у тебя с телефоном? Перезвони...

Светлана Васильева 10   14.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
Коля, возьми трубку...

Светлана Васильева 10   14.08.2023 17:45   Заявить о нарушении
Прости, меня пожалуйста за настойчивость. Больше звонить не буду...

Светлана Васильева 10   14.08.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.