Осенней ночью спится нелегко...

Бесстыдна ночь... Безжалостна и зла...
В своей слепой и безысходной страсти
Пытается увлечь в страну напастей,
Где мгла над бездной саваном легла.

Но вот из одеяла облаков
Выглядывают звёздочки несмело,
И сразу безысходность поредела,
И ночь вернулась в царство лёгких снов.

Серпок унылый "старенькой" луны
Появится с зарёй одновременно,
Развеселит окрестность несомненно,
И подглядит предутренние сны.

Осенней ночью спится нелегко...
Сбивается куда-то одеяло,
А мысли по привычнейшим лекалам
Ведут дожди из тёмных облаков.

                20.09.2022 г.


Рецензии