Братья

Странный сон дарит ночь, забирая покой…
Перемешаны краски там счастьем и болью,
А костёр на снегу вдруг залит чернотою.
Кровь с улыбки течёт, терпко горло тоской
Заливает.

Белый тигр ищет тень за зеркальным стеклом…
Не коснись, чернота, шерсти снежной когтями,
Не танцуй на зрачках, тёмно-красное пламя,
Не впускай темноту. То, что кажется сном,
Убивает.

Чёрный тигр, тлеет там, в амальгаме миров,
Твой двойник, ангел светлый из боли и стали.
Вы кружить у зеркал, выжидая, устали…
Путеводная нить в перекрестии слов
Исчезает.

Гневный рык. Вызов есть! Силы страшной парад,
Чёрно-белый клубок рвётся в синие звёзды.
Но, зовёт, выкликая сквозь тени и грозы,
Примирить их пытается рыжий собрат…
Успевает.

Белый тигр, чёрный тигр - два котёнка в тиши.
Только трут друг о друга могучие шеи
И, казалось бы, рвать и терзать не умеют…
Брат частичку своей ярко-рыжей души
Открывает…

Рыжий тигр - гибкий стан, неземная любовь…
Ты прекрасен меж ними, меж светом и тенью.
Примирить, так стараясь, без всяких сомнений,
Умираешь для них… Но, потом, твой огонь
Воскресает.


Рецензии