О спешке

Так хочется не торопиться
И не бежать куда-нибудь,
А жизнь приказывает громко
Мне о покое позабыть.
Покой, мол, это мертвечина -
Беги, хватай же, дурачина!
Вон, все хватают, а ты что?
А руки у тебя на что?!
Смотри, вон сколько дел!
Без счёта! Ты должен же везде успеть!
А жить когда?
- Я умоляю, не надо далеко смотреть.
Сегодня встал, успел, схватил,
ну, значит время победил!
А завтра, может быть, не будет!
Ну, и куда я так спешил?


Рецензии